Коммунальное предприятие 

    Горзелентрест  

 

 

  facebook       

 

Слаженность работы городских служб позволила обеспечить нормальную 
жизнедеятельность Одессы в условиях непогоды.

1 марта 2018 года состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды в Одессе.

Как отметил первый вице-мэр Анатолий Орловский, по оценке синоптиков, за сутки в Одессе выпала почти месячная норма осадков, порывистый ветер до 20 м/с осложнял работу коммунальных служб.

Руководители профильных структурных подразделений отчитались об обеспечении жизнедеятельности города по состоянию на 10.00.

С 10.00 проезд большегрузного транспорта в порт временно открыт и регулируется службами Национальной полиции.

Директор департамента здравоохранения Евгений Григорьев отметил снижение случаев травматизма на улицах. Так, за прошедшие сутки количество обращений снизилось на 17% и составляет 59 случаев, из них 9 человек госпитализировано.

Снегоуборочная техника работала всю ночь, обеспечена проезжаемость магистральных дорог, очищены подъезды к больницам. На данный момент ведется посыпка дорог песчано-солевой смесью. Городские службы в полном объеме обеспечены запасом горюче-смазочных материалов, песчано-солевой смесью. На улицах города продолжает работу 67 единиц техники. Ведется очистка от снега остановочных комплексов, пешеходных переходов и внутриквартальных проездов, а также очистка путей к мусорным контейнерным площадкам.

Серьезные аварийные ситуации не зафиксированы. 
Дома одесситов обеспечены теплом, газо- и электроснабжением. Зафиксированы 2 аварии на водоводах на пр. Небесной Сотни (Маршала Жукова) и на пр. Гагарина. На данный момент проводятся ремонтные работы.

Пункты обогрева в Приморском и Суворовском районах обеспечены всем необходимым и работают в штатном режиме. В палатках дежурят медики.

По состоянию на 10:00 все троллейбусные маршруты КП «Одесгорэлектротранс» функционируют в полном объеме.

«Мы готовились к сложным погодным условиям, правильно обозначили все задачи. Слаженность работы городских служб позволила обеспечить нормальную жизнедеятельность города. Но погодные условия остаются сложными. На завтра по прогнозам ожидаются осадки в виде снега, в субботу плюсовая температура, возможны осадки в виде дождя. Далее снова понижение температуры до минуса. Продолжаем работать в оперативном режиме», - обратился Анатолий Орловский к участникам заседания.

http://omr.gov.ua/ru/news/104190/

1234