Коммунальное предприятие 

    Горзелентрест  

 

 

  facebook       

 

Сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» приступили к работам по установке новой детской площадки в Серединском сквере. Площадка будет выполнена из экологически чистых материалов. 
Игровая площадка, которая находилась здесь ранее, с годами пришла в негодность и была уже частично разрушена. В связи с этим возникла необходимость в установке новой детской площадки в Серединском сквере. Согласно проекту это будет современная многофункциональная игровая зона, которая должна стать любимым местом отдыха для детей.
Планируется, что площадка будет вмещать несколько функциональных зон: игровой домик, зона катания на качелях, горка и мостики. Все игровые элементы будут абсолютно экологически чистыми, так как изготовлены из натурального дерева. Также детская площадка будет соответствовать всем необходимым требованиям правил безопасности.
«Понимая, что счастливое детство во многом зависит от правильно организованного пространства для игр и досуга, работники нашей производственно-технической службы провели инвентаризацию всех детских площадок, расположенных в парках и скверах города. В результате проведенной работы был составлен перспективный план ремонта и установки новых детских и спортивных площадок, а создание эко-площадки станет примером для реализации подобных проектов и в других районах города», - рассказал директор КП "Горзелентрест" Юнис Байрамов.
В результате инвентаризации всех детских и спортивных площадок в парках и скверах города были выявлены 53 детские и 21 спортивные площадки. Большая часть этих площадок согласно решению исполкома № 437 от 29. 12. 2016г. находится на балансе ЖКС. Площадка в Серединском сквере устанавливается КП «Горзелентрест» за счет сэкономленных средств предприятия. Также за текущий год уже были восстановлены 2 детские площадки (в парке Победы и в парке им. Шевченко) и одна новая детская площадка установлена в парке Победы. 
Решение о проведении инвентаризации было принято в результате многочисленных обращений граждан в адрес КП «Горзелентрест» с просьбами о ремонте той или иной детской площадки.

12